<p>3-ех слойный морковный торт с сухофруктами, орехами, пропитанный кремом и сливочный карамелью.</p>
Страна производства: США
Срок годности: 18 мес. при t −18°С ( в морозильнике); после разморозки – 5 дней в холодильнике
Способ разморозки: Целый торт в холодильнике 8-10 часов
Пищевая и энергетическая ценность на 100г.
Белки | 4г. |
Жиры | 22г. |
Углеводы | 31г. |
Калорийность | 350кКал |
Кто-то скажет, что из такого простого вроде бы овоща, как морковь, нельзя приготовить какие-либо разнообразные блюда. Но это будут, вероятно, слова не очень хорошей домохозяйки. Потому что из моркови можно и суп сварить, и салат со сметаной сделать, и пирог испечь. А если подойти к процессу приготовления творчески, то можно сделать замечательный морковный торт, который станет прекрасным десертом, как в обычный будничный день, так и в праздник. А если торт оригинально украсить, то можно получить вообще произведение кулинарного искусства.
Точная дата появления первого морковного торта неизвестна. Но есть предположение, что впервые он появился в семье итальянского происхождения — семье Пикашо. А вообще морковь использовалась еще в Средневековье: из нее делали сладкие пирожки. Подсластители тогда были дорогими, а морковь была более доступной. К тому же она сахара содержит больше, чем любой другой овощ (не считая сахарной свеклы). Вновь популярным морковный торт стал уже в Англии в период Второй
мировой войны.
Морковный торт — это торт, тесто которого смешано с морковью. Такой торт обычно бывает мягким и плотным. Морковь, добавленная в тесто, делает торт не только красивее с точки зрения внешнего вида, но и с точки зрения его вкусовых качеств и текстуры. Способ приготовления торта из моркови напоминает чем-то процесс приготовления «быстрого хлеба» («мокрые» ингредиенты смешиваются с «сухими»). Иногда в такой торт можно по желанию добавить кокосы, изюм, орехи или ананас. Тесто можно сделать слоеным. Обычно тот из моркови сверху покрывается белой глазурью. Но это не значит, что это обязательно. Вы можете подать торт просто, без глазури. Все равно будет очень вкусно. Можно также попытаться избавиться от вкуса моркови (хоть торт и называется морковным, но иногда перед домохозяйкой встает такая задача). Для этого можно просто добавить в тесто толченые орехи, ванилин, апельсиновую цедру, фруктовую эссенцию, молотую корицу и т.д. Тогда никто не сможет догадаться, что столь вкусное лакомство приготовлено из моркови. Сегодня не составит труда купить морковный торт. В продуктовом магазине, к примеру, он может быть уже полностью упакованным. Купить морковный торт в свежем виде можно в пекарне. В нашем магазине данный торт можно купить по цене 1200 рублей. Срок годности наших тортов 18 месяцев (после разморозки он, естественно, уменьшается до 4 дней). Размораживается торт в холодильнике в течение 8-10 часов, если вам нужен только один кусочек, то для разморозки хватит и 2-3 часов. Начинка торта кремовая. Поэтому размораживать его при комнатной температуре не рекомендуется. Подается торт холодным.
Торт из моркови довольно прост в изготовлении. Все ингредиенты вполне доступны. А вкус его просто потрясающий. Морковный торт — достойный десерт для любого мероприятия.
Sil – :
Нам довелось опробовать все морковные торты, за исключением большого. И больше всего понравился именно этот, хотя, торт "Морковный" не менее вкусный, орехов там больше, но здесь крема больше, помягче и нежнее, да и карамель тут очень к месту! Российский вариант из-за специфического вкуса (какие-то специи, вроде корицы и тому подобное) к сожалению уступает американскому. Любителям морковного, настоятельно рекомендуем этот торт!!!