Подробнее о сытных макарунах и с чем их едят :) можно узнать

 

Макаруны или еще как их называют Макарони (macarons)  – это легкий десерт с необычным оригинальным вкусом, которым он обязан миндальной муке, являющемуся основным ингредиентом этого лакомства. Внешне макаруны похожи на воздушные печенья с нежной прослойкой из крема, черного и белого шоколада или джема. Этот десерт тает во рту, даря подлинное наслаждение, всем кто не равнодушен к сладкому. Легкое тесто для макарун изготавливается из миндальной муки и взбитых с сахаром яичных белков, а использование различных натуральных пищевых красителей делает этот десерт ярким и праздничным.

Разноцветные вкусные макаруны отличное угощение для любого праздника. Они великолепно украсят собой торжественное свадебное застолье, детский праздник или же корпоративное мероприятие. Заказав макаруны с доставкой на дом, вы сможете наслаждаться ими без всякого повода.

Этот легкий низкокалорийный десерт пользуется большой популярностью, поэтому его все чаще заказывают в кафе и ресторанах, а также приобретают для праздничных застолий. Обратившись к нам, вы сможете приятно удивить своих гостей, подав им на десерт нежные макаруны, вкус которых просто невозможно забыть.

 Наш магазин  тортов предлагает вам широкий выбор настоящих французских макарун от французского шеф кондитера Франка Давиля (hhtp://franckdeville.fr/) , победителя международного конкурса по гастрономии и поставщика Николя Саркози.

Николя Саркози и его супруга Карла Бруни была настолько поражен вкусом макарун от Франка Давилля, что прислал ему благодарственное письмо. В нашем ассортименте есть полюбившиеся многим макаруны с фисташковым, карамельным, шоколадным, малиновым вкусом, а также оригинальные фиалковые и имбирные  макаруны.

Напоминаем, что у нас вы можете не только купить макаруны (макарони), но и воспользоваться нашей доставкой. Ваш заказ будет доставлен быстро и аккуратно. Мы гарантируем восторженные отзывы ваших гостей, которые непременно вызовет только что поданный к столу необычный и невероятно вкусный десерт.

Из истории


Кто и когда изобрел первый макарун, точно сказать нельзя. Однако известно, что издание Larousse Gastronomique считает, что макаруны были созданы в одном из монастырей в 791 году, а согласно мнению другого гастрономического издания, это лакомство было привезено итальянскими поварами, которые сопровождали королеву Екатерину Медичи, приехавшую с визитом к своему супругу Генриху II.


Почему макаруны (макарони, macarons)так выглядят?
В прошлом веке, когда макаруны (макарони) еще не имели своей начинки, их подавали со специями или джемом к ликеру. В своем современном и привычном нам виде они появились уже позже, в кондитерской Ladurеe, где сначала их обмазывали кремом, а затем для упрощения и удобства кремом остроумно стали склеивать слои печенья.